Jump to content

ИИ не сможет решить проблему с нехваткой IT-персонала


security147

Recommended Posts

ИИ не сможет решить проблему с нехваткой IT-персонала

13:51 / 13 Декабря, 2021 2021-12-13T14:51:52+03:00

Alexander Antipov

К 2025 году потребуется почти 2,3 млн сотрудников для эксплуатации инфраструктуры ЦОД.

https://www.securitylab.ru/upload/iblock/b63/b634d372a9dc06e01d5c6c0bb21e6739.jpg

Прогнозирование пропускной способности центров обработки данных остается постоянной проблемой для многих компаний. Проблема заключается в том, что даже искусственный интеллект не сможет ее разрешить.

По результатам опроса, проведенного консультативной организацией Uptime Institute, поставщики технологий и операторы центров обработки данных наблюдают почти непрерывное расширение бизнеса. Почти половина (47%) операторов центров обработки данных сообщают о трудностях с поиском квалифицированных кандидатов, а 38% поставщиков технологий считают, что нехватка персонала приостановит развитие бизнеса. В ближайшие пять лет искусственный интеллект получит более широкое распространение, но не сможет устранить кадровый дефицит. По словам большинства технологических компаний (88%), в следующие пять лет будет набран более разноплановый персонал.

«Технологии искусственного интеллекта продолжают развиваться, и пандемия вынудила многих операторов центров обработки данных пересмотреть свои инвестиции в удаленный мониторинг и соответствующее программное обеспечение», — сообщили эксперты из Uptime Institute.

Как полагают 89% опрошенных в 2021 году (по сравнению с 70% в 2019 году), ИИ будет широко использоваться в центрах обработки данных для повышения эффективности и доступности в течение следующих пяти лет. Только треть респондентов ожидает снижение занятости центров обработки данных с внедрением ИИ. По словам 23% операторов ЦОД, ИИ сократит количество сотрудников в течение следующих пяти лет.

К 2025 году во всем мире потребуется почти 2,3 млн штатных сотрудников для поддержки проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры центров обработки данных по сравнению с примерно 2 млн в 2020 году.

60% опрошенных (по сравнению с 48% в прошлом году) согласились с тем, что большинство их клиентов будут владеть небольшими периферийными центрами обработки данных в течение следующих пяти лет. Почти 75% компаний вносят изменения в свои продукты или услуги в ответ на передовые возможности технологий.


ИИ позволяет создать оружие будущего, а сотрудников госдепа США взломали, еще и кубинские хакеры влезли в КИИ. Смотрите наш новый ролик и участвуйте в конкурсах с крутыми призами!

Adblock test (Why?)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...