Jump to content

Uber могла заплатить хакерам 6-значную сумму с целью сокрытия взлома


security147

Recommended Posts

Uber могла заплатить хакерам 6-значную сумму с целью сокрытия взлома

08:37 / 23 Декабря, 2021 2021-12-23T09:37:42+03:00

Alexander Antipov

Экс-безопаснику Uber предъявлены обвинения в выплате крупной суммы двум хакерам в обмен на их молчание.

https://www.securitylab.ru/upload/iblock/56a/56a5ccabe101c142b7b8b3a53c817ba5.jpg

Бывшему старшему директору по безопасности компании Uber Technologies Джозефу Салливану (Joseph Sullivan) предъявлены новые обвинения в мошенничестве с использованием средств связи. Напомним, в 2020 году ему были предъявлен обвинения в сокрытии утечки данных 57 млн водителей и пассажиров в 2016 году.

Согласно новым обвинениям, Салливан предположительно организовал выплату шестизначной суммы двум хакерам в обмен на их молчание о взломе.

«Мы предполагаем, что Салливан подделал документы, чтобы не выполнять обязательства по уведомлению жертв и скрыть серьезный взлом от FTC (Федеральной торговой комиссии США – ред.), и все ради обогащения его компании», – сообщила исполняющая обязанности прокурора США Стефани Хиндс (Stephanie M. Hinds).

Адвокат Салливана Дэвид Анджели (David Angeli) отрицает вину своего клиента, пишет Bloomberg.

«Здесь ничего нового. “Новые” обвинения – это всего лишь повторение все тех же безосновательных обвинений против мистера Салливана, чьи быстрые и решительные действия, о которых было известно юридическому отделу Uber и многим другим сотрудникам компании, привели к быстрому выявлению лиц, ответственных за инцидент», – сообщил Анджели.

Согласно обвинению, Салливан предположительно предпринял попытки замолчать обнаружение взлома, заставив двух хакеров заключить соглашение о неразглашении. В соглашении о неразглашении сообщалось, будто хакеры не похищали и не хранили данные Uber в 2016 году.

52-летний Салливан пришел на работу в Uber в 2015 году. Он начал свою карьеру с должности федерального прокурора по делам о компьютерных взломах и нарушениях интеллектуальной собственности. Более десяти лет Салливан постоянно работал в Кремниевой долине, PayPal и eBay, прежде чем в 2008 году стал начальником службы безопасности Facebook.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Adblock test (Why?)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...