Jump to content

Модератор TikTok подала в суд на соцсеть за моральную травму от просмотра видео


security147

Recommended Posts

Модератор TikTok подала в суд на соцсеть за моральную травму от просмотра видео

11:38 / 25 Декабря, 2021 2021-12-25T12:38:13+03:00

Alexander Antipov

Согласно иску, модераторам приходилось смотреть ролики с насилием, стрельбой в школах и даже каннибализмом.

https://www.securitylab.ru/upload/iblock/648/648d6858ed510ba92bfa035e94708b2b.png

Модератор TikTok Кэнди Фрезиер (Candie Frazier) подала иск в суд в отношении социальной сети и ее родительской компании ByteDance за психическую травму, вызванную просмотром откровенного видео, сообщает информагентство Bloomberg.

В коллективном иске Фрезиер сообщила, что ей доводилось просматривать ролики с насилием, стрельбой в школах, фатальными падениями и даже каннибализмом. Как заявила истица, из-за этого она испытывает проблемы со сном и часто видит кошмары.

В иске также указывается, что модераторы TikTok работают по 12 часов с несколькими перерывами - часовым перерывом на обед и двумя небольшими перерывами по пятнадцать минут.

“Из-за огромного объема контента, на просмотр видео модераторам дается только 25 секунд, при этом им приходится одновременно просматривать от трех до десяти роликов,” - сообщается в иске.

С травмирующими роликами сталкиваются не только модераторы TikTok, но и других социальных платформ, в том числе YouTube и Facebook. Против последней в 2018 году был подан похожий иск.

Компании не раз критиковали за то, что заработная плата модераторов не соответствует нагрузке, также отмечалось, что просмотр “тяжелых” роликов может привести к посттравматическому стрессовому расстройству (ПТСР). В качестве потенциального решения проблемы предлагалось сократить смены до четырех часов и оказывать модераторам психологическую поддержку. Однако, согласно иску, TikTok отклонила эти советы.

Кэнди Фрезиер рассчитывает на то, что другие модераторы тоже присоединятся к иску, чтобы получить компенсацию за психологические травмы. Также Фрезиер надеется, что по решению суда будет сформирован медицинский фонд для модераторов.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Adblock test (Why?)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...