Jump to content

Тренды IRM в ритейле


security147

Recommended Posts

https://www.securitylab.ru/upload/iblock/ce1/ce142eaf2d2c4aa9d905741f14ec6042.jpg

Приветствую уважаемых читателей. В период традиционного, предновогоднего роста спроса на рынке ретейл, хотелось бы подсветить необходимость и преимущества внедрения IRM-систем для данной категории бизнеса.

Автор: Андрей Шамовка, руководитель отдела пресейл «Кросстех солюшнс групп»

В первую очередь, это соблюдение Федерального закона 98 от 29 июля 2004 года «О коммерческой тайне». Внедрение систем маркирования и разграничения доступа к документам, содержащим коммерческую тайну, значительно упростит для компаний взаимодействие с регулятором.

Также стоит обратить внимание, на значительный, можно сказать колоссальный рост заказов, осуществляемых онлайн. Работа с внешними службами доставки, организация внутренних служб доставки в ретейле достигла глобальных масштабов.

Закрылись временно или насовсем множество офлайн торговых точек. Потребители переехали за город, или считают доставку вполне приемлемой альтернативой физическому походу в магазин. Благодаря цифровым технологиям, бесконтактная оплата и даже условно безличная доставка товаров стала нормой, и этот тренд развивается.

В текущей обстановке, развитие цифрового взаимодействия между покупателем и продавцом стало значительно актуальнее, и взрывной рост онлайн продаж во всем сегменте ретейл это подтверждает.

Взаимодействие с поставщиками, внешними контрагентами, занимающимися доставкой продуктов, партнерами, в современных условиях способно спровоцировать утечку конфиденциальных данных в том или ином виде. В этом ключе также становится еще более актуально соблюдение Федерального закона 152 от 27 июля 2006 г. «О персональных данных».

С учетом развития функционала продуктов, расширения возможностей их применения, помимо использования функционала, требуемого регуляторами, продукты также значительно упрощают расследование инцидентов, связанных с утечками конфиденциальной, коммерческой информации, а также информации содержащей другие виды тайны.

Новым трендом в текущем году стало взаимодействие, синергия продуктов, представляющих различные аспекты ИБ. Взаимное обогащение данными, использование функционала элементов других продуктов позволило значительно обогатить как информационные системы по обеспечению безопасности, та к и ускорить реагирование на инциденты и повысить эффективность ИБ-систем в целом. Новые разработки в ключе UBA/UEBA (систему аналитики поведения пользователей и сущностей), анализа активности пользователей и, как следствие превентивного предотвращения инцидентов, позволили значительно повысить эффективность работы комплексов систем как для предотвращения, так и для последующего расследования инцидентов ИБ.

Компания «Кросстех солюшнс групп» представляет на рынке продукт класса IRM, «Docs Security Suite», а также продукт анализирующий поведенческий профиль пользователей и иных сущностей «DataGrain UEBA».

Оба продукта являются собственной разработкой компании, что особенно актуально в рамках импортозамещения, а также позволяет осуществлять тонкую доводку продукта для эффективного взаимодействия с другими средствами обеспечения ИБ (DLP, SIEM), и систем класса СЭД по запросу заказчика.

Adblock test (Why?)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...