Jump to content

Дуров выступил с критикой в адрес американских мессенджеров


security147

Recommended Posts

Дуров выступил с критикой в адрес американских мессенджеров

08:55 / 29 Декабря, 2021 2021-12-29T09:55:11+03:00

Alexander Antipov

Дуров обвинил Signal и другие мессенджеры в том, что они внедряют бэкдоры по приказу правительства США.

https://www.securitylab.ru/upload/iblock/a97/a973a2ec81a1cce78c34fd9346202856.jpg

Несколько дней назад основатель Signal Мокси Марлинспайк (Moxie Marlinspike) раскритиковал мессенджер Telegram, заявив, что его безопасность сильно преувеличена. По его словам, даже Facebook Messenger и тот обеспечивает пользователям более высокий уровень безопасности хотя бы потому, что в нем используется сквозное шифрование, тогда как в Telegram вся история переписок хранится в текстовом виде на серверах компании без какого-либо шифрования и защиты персональных данных. «Ответка» от главы Telegram Павла Дурова не заставила себя ждать.

На своем Telegram-канале Дуров выступил с критикой в адрес американских мессенджеров, которые, несмотря на хваленое сквозное шифрование, все равно передают содержимое сообщений третьим сторонам в режиме реального времени. В качестве доказательства он привел недавно утекшее в Сеть внутреннее руководство ФБР по извлечению сообщений и метаданных из мессенджеров.

«Я не удивлен. Многие другие приложения не могли бы гарантировать своим пользователям полную конфиденциальность, даже если бы хотели. Поскольку их инженеры живут в США, им приходится тайно внедрять бэкдоры в приложения, когда им приказывает правительство. Если инженер заявит об этом публично, он может сесть в тюрьму за нарушение соглашения о неразглашении», - заявил Дуров.

По словам основателя Telegram, в большинстве случаев для извлечения закрытой информации из мессенджеров спецслужбам даже не нужен судебный ордер, а иногда судебные документы строго засекречены.

«Некоторые считающиеся защищенными приложения с самого начала финансируются правительством (например Anom, Signal)», - подытожил Дуров.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Adblock test (Why?)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...