Jump to content

Гендира Google могут вызвать в суд по делу о конфиденциальности в Chrome


security147

Recommended Posts

Гендира Google могут вызвать в суд по делу о конфиденциальности в Chrome

14:48 / 29 Декабря, 2021 2021-12-29T15:48:02+03:00

Alexander Antipov

В 2019 году Пичай был предупрежден о проблемах с режимом инкогнито, однако с тех пор ситуация не изменилась.

https://www.securitylab.ru/upload/iblock/192/192b4470a7e4469d4c41e327d2817f00.jpg

Генерального директора Google Сундара Пичаи, вероятно, могут вызвать на допрос в ходе судебного процесса о конфиденциальности режима инкогнито в браузере Google Chrome. В 2019 году Пичай был предупрежден о проблемах, связанных с режимом инкогнито, однако с тех пор ситуация не изменилась.

Как утверждают истцы, Пичай обладает уникальными знаниями о проблемах, связанных с браузером Google Chrome, и проблемах конфиденциальности. В своем постановлении судья Сан-Хосе (Калифорния) Сьюзан ван Кеулен (Susan van Keulen) сообщила, что «несколько документов подтверждают передачу определенной соответствующей информации Пичаи и, возможно, от него», и поэтому поддержала запрос адвокатов истцов.

Напомним, в июне прошлого года в федеральный суд города Сан-Хосе был подан коллективный иск против Google, обвиняющий технологического гиганта в нарушении конфиденциальности миллионов пользователей без их ведома. Компания обвинялась в отслеживании местоположения пользователей и сборе конфиденциальной информации, даже когда они используют режим инкогнито. Как утверждалось в поданной жалобе, компания Google собирала данные о посещаемых сайтах и другую идентифицирующую информацию через сервисы Google Analytics, Google Ad Manager и плагины, включая приложения для смартфонов, вне зависимости от того, переходил ли пользователь по ссылкам на рекламные объявления, публикуемые Google.

«Режим инкогнито в Chrome дает пользователям возможность просматривать web-страницы без сохранения действий в браузере или на устройстве. Как мы четко заявляем, каждый раз, когда пользователь открывает новую вкладку в режиме инкогнито, web-сайты могут собирать информацию о действиях в интернете во время сессии», — пояснил официальный представитель Google Хосе Кастанеда (Jose Castaneda) в заявлении для прессы.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Adblock test (Why?)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...