Jump to content

Alibaba может продать свои акции Weibo китайской госкомпании


security147

Recommended Posts

Alibaba может продать свои акции Weibo китайской госкомпании

10:16 / 30 Декабря, 2021 2021-12-30T11:16:04+03:00

Alexander Antipov

Обеспокоенный влиянием Alibaba на общественное мнение, Пекин хочет, чтобы компания продала часть своих медиаактивов.

https://www.securitylab.ru/upload/iblock/a95/a95754593c0250a938dfd9ace903f329.jpg

Компания Alibaba Group ведет переговоры с китайским государственным конгломератом о возможной продаже своих акций Weibo. Как сообщили Bloomberg анонимные источники, e-коммерческий гигант изучает возможность продажи 30-процентной доли в популярной китайской соцсети. Переговоры между Alibaba и Shanghai Media Group (SMG) могут завершиться продажей всей доли Alibaba в Weibo.

В последнее время правительство Китая пытается уменьшить влияние технологических компаний, таких как Alibaba, на социальные сети в рамках обширной кампании по уменьшению влияния крупных корпораций. За несколько лет компания Alibaba и ее партнеры создали внушительное портфолио медиаактивов, в том числе газет, телестудий, соцсетей и рекламных фирм. Обеспокоенное влиянием компании на общественное мнение, правительство Поднебесной хочет, чтобы она продала часть этих активов.

По словам источников, переговоры пока находятся на самой ранней стадии, и говорить о том, что они завершатся продажей, пока рано. Ни Alibaba, ни Weibo, ни SMG пока никак не комментируют данную информацию.

У SMG, которая является одной из крупнейших госкомпаний и культурных конгломератов Китая, намного больше шансов получить одобрение от Пекина на покупку акций Weibo, чем у частной компании. SMG является держателем контрольного пакета акций Oriental Pearl Group, которая управляет телевизионными станциями и развлекательными online-порталами и владеет 20% акций курортного парка Диснейленда Shanghai Disney Resort.

Weibo является самым влиятельным (и спорным) медиахолдингом Alibaba. В прошлом году соцсеть удаляла все сообщения и комментарии, касающиеся скандала с участием партнера Alibaba, что вызвало обеспокоенность официальных лиц по поводу использования цензуры, обычно применяемой Пекином в вопросах государственной важности, частными предприятиями или отдельными лицами. С тех пор регулирующие органы призвали запретить участие частного капитала в СМИ.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Adblock test (Why?)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...