Jump to content

Канадская «дочка» China Mobile свернет свои операции из соображений нацбезопасности


security147

Recommended Posts

Канадская «дочка» China Mobile свернет свои операции из соображений нацбезопасности

14:31 / 30 Декабря, 2021 2021-12-30T15:31:50+03:00

Alexander Antipov

Сама компания утверждает, что у правительства нет оснований видеть в CMLink угрозу безопасности страны.

https://www.securitylab.ru/upload/iblock/3f1/3f177cd52c4f7d976641c51928b372be.jpg

CMLink, являющаяся «дочкой» крупнейшей китайской телекоммуникационной компании China Mobile в Канаде, свернет свои операции в стране уже 5 января 2022 года в соответствии с требованием канадского правительства.

Согласно пресс-релизу CMLink, начиная с 28 декабря она перестанет принимать новые заявки на подключение, и все неактивированные до 5 января SIM-карты будут пустыми. Компания пообещала помочь своим абонентам перейти к другим операторам с сохранением их текущего номера до 31 марта. CMLink также объявила о механизмах возврата денежных средств абонентам.

В августе 2021 года федеральное правительство Канады из соображений безопасности обязало China Mobile в течение 90 дней продать или ликвидировать свой бизнес в Канаде.

В сентябре CMLink подала в суд, чтобы временно отложить исполнение указа федерального правительства. Как утверждает компания, у правительства нет оснований полагать, что она подрывает национальную безопасность или вовлечена в шпионские операции. Однако ранее в этом месяце суд отклонил обращение CMLink.

Канадская «дочка» China Mobile была учреждена в 2015 году в качестве оператора связи. Тем не менее, у нее нет собственных телекоммуникационных сетей в Канаде, поэтому она объединилась с канадской Telus Communications, чтобы предоставлять услуги с помощью ее сетей.

Напомним, в 2020 году администрация Дональда Трампа представила список 20 ведущих китайских компаний, которые предположительно принадлежат или контролируются китайскими военными. Наряду с Huawei и Hikvision в список также вошла China Mobile.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Adblock test (Why?)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...