Jump to content

Власти США установят аварийные выключатели в новых автомобилях


Recommended Posts

Власти США установят аварийные выключатели в новых автомобилях

10:38 / 8 Января, 2022 2022-01-08T11:38:23+03:00

Alexander Antipov

Система безопасности будет содержать бэкдор, предоставляя постоянный доступ властям и правоохранителям.

https://www.securitylab.ru/upload/iblock/f61/f61ab6699921c5c84c9e472f2e4775a5.jpg

Федеральное правительство США намерено обязать производителей автомобилей установить аварийные выключатели, к которым власти могут получить доступ и использовать для выключения любого нового автотранспорта.

Для многих людей это может показаться хорошей идеей. Возможность остановить погоню за разыскиваемым преступником поможет полиции в его поимке и предотвратит возможные дальнейшие преступления.

По словам бывшего представителя США Боба Барра (Bob Barr), мера по установке аварийных выключателей в каждом транспортном средстве новых автомобилей, грузовиков и внедорожников, вероятно, не будет применяться в ближайшие пять лет.

Согласно «Закону об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места» (Infrastructure Investment and Jobs Act), подписанному президентом США Джо Байденом, аварийный выключатель (в документе называемый «устройством безопасности») призван «пассивно контролировать действия водителя автомобиля» в случае опасности. Система запрограммирована на распознавание нарушения правил и способна отключить автомобиль, оставив водителя в затруднительном положении.

По словам Барра, данная система безопасности аварийного выключателя будет содержать бэкдор. Это позволит полиции или другим государственным органам получить к нему доступ в любое время. С другой стороны, киберпреступники также могут потенциально взломать устройство и получить возможность выключить автомобиль.

Подобное нововведение может оказаться серьезным нарушением неприкосновенности частной жизни американцев, полагает Барр. Кроме того, термин «вождение в нетрезвом виде» не определен законодательством и поэтому может свободно толковаться регулирующими органами, такими как Министерство транспорта и Национальное управление безопасности дорожного движения. Алгоритмы системы безопасности могут заставить машину остановиться, потому что водитель показался пьяным, а на самом деле просто устал.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Adblock test (Why?)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...