Jump to content

Ученые призвали Spotify бороться с дезинформацией о COVID-19 на своей платформе


Recommended Posts

Ученые призвали Spotify бороться с дезинформацией о COVID-19 на своей платформе

07:55 / 13 Января, 2022 2022-01-13T08:55:07+03:00

Alexander Antipov

260 специалистов в области здравоохранения обратились к Spotify с открытом письмом.

https://www.securitylab.ru/upload/iblock/894/894467205dc2db07e111fec96136b056.jpg

Более 260 врачей, медработников, ученых и специалистов в области здравоохранения опубликовали открытое письмо, адресованное стриминговой платформе Spotify, с призывом «внедрить политики борьбы с дезинформацией». Причиной послужил выпуск популярного подкаста The Joe Rogan Experience (JRE) от 31 декабря 2021 года, гостем которого стал Роберт Малоун (Robert Malone).

Как сообщается в открытом письме, ведущий подкаста Джо Роган регулярно распространяет дезинформацию о вакцинах против COVID-19. Декабрьский выпуск привлек внимание авторов письма в том числе из-за приглашенного гостя – доктора Роберта Малоуна.

По словам Малоуна, миллионы людей были «загипнотизированы», чтобы поверить в определенные факты о COVID-19, и являются жертвами «массового психоза». Однако, как сообщил Associated Press доцент кафедры психологии и неврологии Нью-Йоркского университета Джей Ван Бэйвел (Jay Van Bavel), такого феномена как «массовый психоз» не существует.

«Мы – коалиция ученых, специалистов в области медицины, профессоров и популяризаторов науки, представляющие различные области, такие как микробиология, иммунология, эпидемиология и неврология, призываем Spotify принять меры против массовой дезинформации, которая продолжает появляться на платформе. С 11 млн слушателей каждого выпуска JRE является крупнейшим в мире подкастом и имеет огромное влияние. Хотя на Spotify лежит ответственность за борьбу с дезинформацией на своей платформе, в настоящее время у компании нет политики борьбы с дезинформацией», - говорится в письме.

Когда подобный инцидент возник в прошлом, гендиректор Spotify CEO Даниэль Эк (Daniel Ek) отказался принимать меры в отношении JRE.

«Что я могу сказать, у нас 8 млн авторов и сотни миллионов выпусков. У нас есть политика контента, и мы удаляем контент, который ее нарушает», – заявлял Эк.

Напомним, летом 2021 года соцсеть Facebook удалила почти 300 учетных записей из России за дезинформацию о западных вакцинах.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Adblock test (Why?)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...