Jump to content

Крупнейший в даркнете поставщик данных украденных кредиток UniCC закрыл свой бизнес


Recommended Posts

Крупнейший в даркнете поставщик данных украденных кредиток UniCC закрыл свой бизнес

10:51 / 13 Января, 2022 2022-01-13T11:51:18+03:00

Alexander Antipov

С 2013 года на подпольной площадке было совершено покупок на сумму $358 млн в криптовалюте.

https://www.securitylab.ru/upload/iblock/787/7871ff4f24b4540131988c96fb4d6862.jpg

Администрация крупнейшей в даркнете площадки по продаже данных украденных кредитных карт UniCC объявила о закрытии платформы. По оценкам специалистов из компании Elliptic, с 2013 года на подпольной площадке было совершено покупок на сумму $358 млн в биткойнах, Litecoin, Ether и Dash.

Сообщение о прекращении деятельности было опубликовано на англо- и русскоязычных хакерских форумах. Это произошло спустя год после того, как администратор другой площадки Joker's Stash ушел «на пенсию» миллиардером. UniCC воспользовалась пробелом на рынке, оставленным Joker’s Stash, и быстро стала лидером с долей рынка в 30%.

Сотни миллионов данных платежных карт были украдены из интернет-магазинов, банков и платежных компаний, а затем проданы за криптовалюту на таких online-рынках, как UniCC. Данные украденных карт используются для покупки дорогостоящих товаров или подарочных карт, которые затем можно перепродать за наличные. Этот процесс известен как «кардинг» и стал ключевой частью стратегии киберпреступников. Кардинг также используется для отмывания и обналичивания криптовалюты, полученной в результате других видов киберпреступлений.

В октябре 2021 года один из крупнейших рынков даркнета White House Market также объявил о закрытии. За ним последовали Cannazon в ноябре и Torrez в декабре. Оба специализировались на продаже запрещенных веществ.

Волна недавних закрытий площадок потенциально послужила толчком для UniCC, поскольку нелегальные торговцы видят возможность либо сбежать со средствами пользователей, либо уйти в отставку, избежав повышенного внимания со стороны правоохранительных органов. Например, в июле 2021 года в рамках совместной операции правоохранительные органы США, Германии, Нидерландов и Румынии отключили инфраструктуру подпольной торговой площадки Slilpp.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Adblock test (Why?)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...