Jump to content

Роскомнадзор напомнил онлайн-кинотеатрам об антинаркотических ограничениях


Recommended Posts

Роскомнадзор напомнил онлайн-кинотеатрам об антинаркотических ограничениях

14:19 / 13 Января, 2022 2022-01-13T15:19:50+03:00

Alexander Antipov

Ведомство ждёт, что видеосервисы в инициативном порядке сами проверят свои библиотеки и приведут их в соответствие с требованием законодательства

https://www.securitylab.ru/upload/iblock/999/999bc264cc743698f5a3b5a88bf6f525.jpg

Роскомнадзор разослал видеосервисам «Кинопоиск», ivi, Okko, Megogo и Start письмо, в котором напомнил о запрете на распространение информации об употреблении, изготовлении и распространении наркотиков. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию документа.

На данном этапе ведомство ждёт, что видеосервисы в инициативном порядке сами проверят свои библиотеки и приведут их в соответствие с требованием законодательства, пояснил заместителя руководителя службы Вадим Субботин.

«Фильмы и сериалы, где есть сцены с употреблением наркотических веществ, должны маркироваться 18+. Если же в видеоконтенте будет содержаться информация о способах изготовления, местах культивирования наркотических средств и т. д., видеосервисам необходимо принять к нему меры, чтобы эта информация была недоступна. Любым способом, который сочтут возможным они сами», — сказал Субботин.

Отказ видеосервисов от подчинения грозит экспертизами МВД, штрафами и блокировками, уточнил Субботин.

Конкретные сериалы и фильмы Субботин не назвал. Известно, что в популярных сериалах и фильмах «Эйфория», «Криминальное чтиво», «Волк с Уолл-стрит» и др., есть сцены употребления наркотиков, а в сериале «Во все тяжкие» демонстрируется изготовление, употребление и распространение наркотиков — это основа сюжетной линии. «Здесь есть определенные риски. Этот вопрос надо разбирать экспертно», — ответил Субботин на вопрос о возможном запрете «Во все тяжкие».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Adblock test (Why?)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...