Jump to content

Разработчик Apache PLC4X прекратит поддержку проекта из-за нежелания компаний платить


Recommended Posts

Разработчик Apache PLC4X прекратит поддержку проекта из-за нежелания компаний платить

15:00 / 13 Января, 2022 2022-01-13T16:00:17+03:00

Alexander Antipov

Кристофер Дутц призвал корпоративных пользователей расщедриться, в противном случае он прекратит поддержку проекта.

https://www.securitylab.ru/upload/iblock/ef2/ef205f55ffbd7c5ea19d0d95019305e6.png

Очередной разработчик ПО с открытым исходным кодом устал от того, что компании пользуются кодом, поддержку которого он обеспечивает, но ни копейки не вкладывают в проект.

На этой неделе создатель набора библиотек Apache PLC4X Кристофер Дутц (Christofer Dutz) сообщил о намерении прекратить поддержку ПО, если корпоративные пользователи не начнут платить.

«Отрасль, похоже, любит использовать PLC4X в частности и ПО с открытым исходным кодом в целом, но не похоже, чтобы она хотела поддержать людей, которые над ним работают. Так что, я намерен прекратить обеспечивать бесплатную поддержку сообщества», – заявил Дутц.

Дутц является одним из шести разработчиков, обеспечивающих поддержку Apache PLC4X – набора библиотек для взаимодействия с программируемыми логическими контроллерами. Разработчик запрашивает помощь на развитие проекта по собственной инициативе, независимо от Apache Foundation. Он также управляет отдельной инициативой c-ware, которая помогает компаниям разрабатывать и развертывать PLC4X, подходящий для их бизнеса.

C-ware запустила несколько краудфандинговых инициатив по адаптации Apache PLC4X под Python, Rust и TypeScript, но они малоэффективны и привлекают очень мало средств. В связи с отсутствием общественной поддержки и нежеланием компаний платить Дутц готов опустить руки.

«Это моя последняя попытка. Если и это не поможет получить хотя бы какой-то финансовый вклад в мою тяжелую работу, я закрою свой бизнес, и с моей стороны больше не будет никакой поддержки», – заявил Дутц.

Всего за несколько дней до заявления Дутца другой разработчик ПО с открытым исходным кодом Марк Сквайрс (Marak Squires) саботировал два своих проекта. Это произошло через девять месяцев после того, как он пожаловался на нежелание пользователей его проектов хоть что-то платить.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Adblock test (Why?)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...