Jump to content

Cуд арестовал несколько членов хакерской группы REvil


security147

Recommended Posts

Cуд арестовал несколько членов хакерской группы REvil

14:19 / 15 Января, 2022 2022-01-15T15:19:03+03:00

Alexander Antipov

В пятницу они были задержаны в столице сотрудниками ФСБ.

https://www.securitylab.ru/upload/iblock/917/9171c868a3ec38959d7f0b4465096072.jpg

Следователи следственного департамента МВД РФ попросили Тверской суд Москвы арестовать еще трех участников группы хакеров, рассылавших вирусы для вымогательства денег и задержанных ФСБ после обращения из США.

"Следствие просит суд избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до двух месяцев в отношении Хансвярова Руслана Алиевича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК РФ ("Неправомерный оборот средств платежей")".

Также следствие попросило арестовать до 13 марта Головачука Михаила Александровича и Заеца Артема Николаевича и избрать для них аналогичную меру пресечения.

Накануне Тверской суд удовлетворил аналогичные ходатайства следствия в отношении Романа Муромского и Андрея Бессонова. Фигуранты являются тремя из 14 участников организованного преступного сообщества REvil, задержанных правоохранителями при оперативной поддержке сотрудников ФСБ России. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК РФ ("Неправомерный оборот средств платежей"). Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Основанием для розыска злоумышленников на территории России стало обращение компетентных органов США. Совместная операция ФСБ и МВД России по задержанию хакеров проводилась в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Adblock test (Why?)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...