Jump to content

Новое правительство Германии пообещало больше не покупать уязвимости 0-day


security147

Recommended Posts

Новое правительство Германии пообещало больше не покупать уязвимости 0-day

15:43 / 8 Декабря, 2021 2021-12-08T16:43:26+03:00

Alexander Antipov

Новое правительство также пообещало ограничить использование ПО для слежения.

https://www.securitylab.ru/upload/iblock/811/811906d2bb013c937f5ddfafc61b949e.jpg

Три политические партии, сформировавшие новое правительство Германии, приняли решение прекратить покупать уязвимости нулевого дня и ограничить будущее использование шпионского ПО.

Партия «Зеленых», Социал-Демократическая партия и Свободная демократическая партия создали коалицию в прошлом месяце и официально были избраны в Бундестаг в среду, 8 декабря.

24 ноября коалиция объявила о политическом сотрудничестве и опубликовала 178-страничный документ, в котором изложила общие основные руководящие принципы по ряду социальных, политических и экономических вопросов. Среди них есть и вопросы, связанные с IT, конфиденциальностью данных и кибербезопасностью, в том числе два параграфа, в которых говорится о склонности немецкого государства приобретать уязвимости нулевого дня и использовать их в операциях по наблюдению.

«Эксплуатация слабых мест в IT-системах находится в очень проблематичной связи с IT-безопасностью и гражданскими правами», - говорится в разделе, посвященном национальной и внутренней безопасности.

«Поэтому государство не будет покупать уязвимости или оставлять их открытыми, но будет стараться как можно скорее их обезвреживать в рамках программы управления уязвимостями под руководством более независимого Федерального управления по информационной безопасности», - завила коалиция.

Новое правительство также пообещало ограничить использование ПО для слежения и внести поправки в Закон о федеральной полиции, чтобы ограничить возможность правоохранительных органов использовать (злоупотреблять) своими текущими полномочиями по прослушиванию телефонных разговоров и ордерами на раскрытие данных интернет-пользователей.

О каким именно ПО идет речь, в документе не уточняется, но известно, Германия использует шпионское ПО собственной разработки Staatstrojaner.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.

Adblock test (Why?)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...